Ajowan erinnert im Geschmack an Thymian und wird zerstoßen oder gemahlen, indischen Gerichten oder Currymischungen zugegeben. Das auch als Königskümmel bekannte Gewürz passt gut zu Kartoffeln, Brot, Gebäck und Hülsenfrüchten und wird gerne mit Ingwer und Asafoetida kombiniert.
Verkehrsbezeichnung: Ajowan gem.
Verwendungshinweis: Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise.
Hinweis für Allergiker: ---
Aufbewahrungshinweis: Trocken und lichtgeschützt lagern.
Ernährungsweise: Rohkost, Glutenfrei, Laktosefrei und Vegan.
Qualität / Zertifikate: BIO nach Verordnung (EU) 2018/848 zertifiziert durch DE-Öko-003 (Kontrollstelle) Fair Trade aus eigenen Projekten.
Herkunft: Indien.
Inverkehrbringer: COSMOVEDA e.K., Knappenweg 4, 01983 Freienhufen, Deutschland
Ajowan*, gemahlen.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.