Ursprünglich ging es bei dieser Fermentation wie beim Sauerkraut um die Haltbarmachung von Gemüse. Diese Tradition reicht in Korea bis zu 3000 Jahre zurück. Vor knapp 10 Jahren ist Kimchi sogar von der Unesco zur Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen worden. Ganz klassisch wurde Kimchi mit Chinakohl hergestellt, da dieser in großen Mengen verfügbar war. Heute gibt es viele köstliche Kombinationen! ARCHE Kimchi aus Weißkohl, Möhren, Zwiebeln und Gewürzen schmeckt würzig, pikant und frisch. Es ist eine vielfältige Beilage zu verschiedenen Gerichten, schmeckt in Suppen, Wraps oder Bowls sowie in koreanischen Pfannkuchen aus Mungobohnen, wahlweise mit Fleisch oder vegan. ARCHE Kimchi kann auch direkt ohne weitere Verarbeitung aus dem Glas genossen werden.
Nährwerte pro 100g: | |
Energie | 173kj|41kcal |
Fett | <0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 8,7g |
davon Zucker | 1,4g |
Eiweiß | 1,4g |
Salz | 2,0g |
Abtropfgewicht: 240g
Gesamtfüllgewicht: 270g
Herkunftsland: Deutschland
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: ARCHE Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a , D-40721 Hilden
Weißkohl* (84%), Karotten* (8%), Salz, Gewürze* (Paprikagranulat*, Chili*, Paprikapulver* edelsüß), Zwiebeln* (1,7%), Knoblauch*, Ingwer*.
*Aus ökologischer Landwirtschaft.