Körner und Ölsaaten verarbeiten
Mit der Eschenfelder Korn-Quetsche können Sie trockene oder feuchte Getreidekörner, außer Mais, zu Flocken unterschiedlicher Stärke pressen. Auch Ölsaaten, wie Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne können verarbeitet werden. Weiterhin können Sie Gewürze wie Anis, Zimt, Koriander oder Fenchel einfüllen. Selbst kleine Stücke Trockenobst und gehackte Nüsse können Sie mit verarbeiten und wenn gewünscht auch Hülsenfrüchte. So entsteht ein Vollkornmüsli, ein Getreidebrei, ein Pfannkuchen oder eine Suppe. Für mehlfeine Flocken kann mehrfach gequetscht werden.
Tischmodell oder Wandmodell?
Die Eschenfelder Korn-Quetsche gibt es als Tischmodell und als Wandmodell. Während das Tischmodell mit einer Schraubzwinge am Tisch befestigt werden kann, wird das hängende Wandmodell mit Schrauben und Dübeln fest an der Wand installiert. Eine diesem Wandmodell zugehörige Glasschale fängt dann die Flocken auf.
Buchenholz und Edelstahl
Beide Eschenfelder Modelle verfügen über ein ansprechendes Design aus massivem Buchenholz. Auch der Trichter ist aus dieser Holzart. Das verschleißfreie Quetschwerk besteht, genau wie die Schütte, aus Edelstahl. Für das Quetschen einer 50g Müsliportion werden 20 Sekunden benötigt. Die Stärke der Flocken können Sie über die Einstellung der Flügelmuttern an der Korn-Quetsche verändern. Ein mehrfaches Quetschen lässt feinere Flocken und auch Mehl entstehen. Durch die offene Bauweise der Eschenfelder Korn-Quetsche ist die Reinigung leicht durchzuführen.