Das pflanzliche Verdickungsmittel wird aus kleinen, ca. 5 mm großen Samen der Guarpflanze gewonnen. Arche Bio Guarkernmehl ist vegan, glutenfrei und bindet mit und ohne Kochen. Das glutenfreie Bindemittel ist ideal für Desserts, Kaltschalen und Dips sowie für Saucen, Suppen und Gratins.
Herkunftsland: Indien
Zubereitung
1/2 gestrichener TL (ca. 1,5 g) Bio Guarkernmehl für 150 ml Sauce, Gratin-Fond oder kalte Dips und für 200 ml Suppe oder Kaltschale. Guarkernmehl durch ein feines Sieb einrühren und kurz aufkochen oder ohne Kochen quellen lassen.
Nährwerte:
Energie: (kJ/100g und kcal/100g): | 728/180 |
Fett (g/100g): | 0,7 |
gesättigte Fettsäuren (g/100g): | 0,3 |
Kohlenhydrate (g/100g): | < 0,1 (davon Zucker: < 0,1) |
Eiweiß (g/100g): | 6 |
Salz (g/100g): | 0,5 |
Inverkehrbringer: ARCHE Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a , D-40721 Hilden