Vorkasse
Beschreibung
Das Bio Sonnenblumenöl wird nach strengen Grundsätzen aus dem ganzen Kern hergestellt. Nur keimfähige Sonnenblumenkerne werden ausgewählt und ohne äußere Hitzezufuhr zu nativem Sonnenblumenöl kaltgepresst. Durch Verzicht auf übliche Raffinationsschritte wie Entschleimung, Entsäuerung, Bleichung und Desodorierung bleiben die wertvollen Fettbegleitstoffe weitestgehend erhalten.
Ständige Kontrollen durch das betriebseigene Labor und unabhängige Institute stellen die höchste Qualität der Vitaquell Öle für Sie sicher.
Der hohe Anteil an Vitamin E (α-Tocopherol) steht im ausgewogenen, von der Wissenschaft geforderten, Verhältnis zur Linolsäure.
Verwendung: Vitaquell Bio Sonnenblumenöl ist universell einsetzbar. Ob leckere Dressings für Rohkost und Salate oder die Zubereitung von geschmackvollen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten - mit Vitaquell Sonnenblumenöl sind alle Speisen ein kulinarischer Hochgenuss. Sowohl für die kalte Küche als auch zum schonenden Dünsten, Kochen und Kurzbraten geeignet.
Brenn- und Nährwerte (100 g enthalten): | |
Brennwert | 3700kJ / 900kcal |
Fett, davon | 100g |
- gesättigte Fettsäuren | 11g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 29g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 60g |
Kohlenhydrate, davon | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Vitamin E (alpha-Tocopherol) 70 mg* | 70 mg* |
*=580% der empfohlenen Tagesdosis RDA
Inverkehrbringer: Fauser Vitaquellwerk Kommanditgesellschaft (GmbH & Co.), Pinneberger Chaussee 60, 22523 Hamburg, Deutschland
Inhalt: | 750,000 ml |
Zutaten
Reines Sonnenblumenöl*.
*Aus ökologischem Landbau, DE-ÖKO-013