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Trockenfrüchte

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Trockenfrüchte

Mit dem Begriff  Trockenfrüchte wird getrocknetes Obst bezeichnet, dass einen Restfeuchtegehalt von ca. 20 % besitzt, für die Herstellung werden unterschiedliche Verfahren verwendet.  Trockenfrüchte eignen sich hervorragend als gesunder Snack, leckere Beigabe in Müslis oder auch als Backzutat. Früher dienten Trockenfrüchte der Vitaminversorgung von Karawanen und Seefahrern, die sich mit dem getrockneten Obst vor Skorbut schützten. Trockenfrüchte sind gut für die Verdauung und als optimale Ergänzung für eine gesunde Ernährung.

Unser Sortiment besteht aus Berberitzenbeeren, Goji Beeren, Mix aus Trockenfrüchten und Nüssen, unterschiedlichen Trockenfrüchte Mischungen und Papayakraut Pulver. Die angebotenen Produkte enthalten keine künstlichen Farbstoffe und wurden auf ihre Verträglichkeit getestet. Getrocknete Früchte besitzen einen höheren Nährstoffgehalt, die Früchte werden erst geerntet, nachdem sie reif sind, was sich positiv auf die Mineralstoff- und Vitaminkonzentration auswirkt. Früchte aus der Obstabteilung werden in der Regel schon vor der Reife geerntet, sodass sie während des Transports nicht verderben. Je nach Größe wird das Obst in Stücken oder im Ganzen getrocknet. Hierfür gibt es spezielle Dörrgeräte und Backöfen, in manchen Fällen werden die Früchte auch einfach in der Sonne getrocknet. Durch diese Verfahren steigt der natürliche Zuckergehalt in den Trockenfrüchten an und der Feuchtigkeitsgehalt sinkt, was den Konservierungseffekt auslöst. Den Mikroorganismen wird so die Grundlage entzogen und die Trockenfrüchte können nicht mehr verderben.