- Verwendung: Dinkelmehl Type 1050 ist ein mittelhelles Mehl und kann unter anderem für herzhaftes Gebäck, Brot, Brötchen, Kuchen und Pfannkuchen verwendet werden.
- Grundrezept: Dinkel-Roggen-Mischbrot: Zutaten: 600g Dinkelmehl Type 1050, 400g Roggenmehl Type 1150, 20g Salz, 20g Hefe, 650ml handwarmes Wasser, 75g Sauerteig frisch oder 15g trocken.
- Zubereitung: Beide Mehlsorten mit Salz vermischen. Hefe in etwas handwarmem Wasser anrühren, mit dem zimmerwarmen Sauerteig und restlichen Wasser zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und ggf. etwas Mehl dazugeben. Zwei längliche Brotlaibe formen und auf dem Backblech nochmals 15-20min gehen lassen. In dem auf 230°C vorgeheizten Ofen 10min backen, dann die Temperatur auf 200°C zurückschalten und weitere 40-45min backen.
Allergiehinweise:
glutenhaltiges Getreide: enthalten
Dinkel: enthalten
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
Fett: 1.8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.3g
davon Zucker: 1.4g
Salz: 0.01g
Energie kJ / kcal: 1451 kJ / 343 kcal
Kohlenhydrate: 67.0g
Eiweiß: 12.0g
Inverkehrbringer: Spielberger GmbH, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
DINKELmehl** (eine Ur-Weizenart) - **aus biodynamischem Anbau.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.