Vorkasse
Beschreibung
Mit Kurkuma würzt man Saucen und Mayonnaisen, Geflügelragouts, Eierspeisen und Marinaden ebenso wie indische Bohnen- und Linsengerichte.
Kurkumapulver wird aus dem Wurzelstock einer aus Südostasien stammenden krautigen Pflanze (Bot. Curcuma longa L.) gewonnen. Ausgraben, Waschen, Überbrühen, Kleinschneiden, Trocknen und Vermahlen sind die notwendigen Arbeitsschritte zur Gewinnung des intensiv gelben, aromatisch duftenden Pulvers, dessen Geschmack würzig-brennend und leicht bitter ist. Lebensmittel können mit Kurkuma gelb gefärbt werden, so z.B. Senf, Essiggemüse, Gebäck und Brotaufstrich.
Gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 enthält das Produkt keine Zutaten, die aus gentechnisch veränderten Organismen hergestellt oder gewonnen wurden.
Allergiehinweis
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Inverkehrbringer: Ulrich Walter GmbH - Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12 - 49356 Diepholz - Deutschland
Besondere Merkmale: | Bio |
Inhalt: | 0,050 kg |
Zutaten
Kurkuma*
* = Zutaten aus ökol. Landbau