Larnac - Aktiver Manuka Honig 420+ [500g] - Neuseeland

Artikelnummer: 420500

Kategorie: Manuka MGO Honig


73,50 €
147,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , versandkostenfrei innerhalb DE*³

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 3 Tage *²

Expresslieferung möglich

Stk.


PayPal Logo
SEPA Lastschrift Logo
VISA Logo
Klarna Logo
PayPal Ratenzahlung Logo
Kauf auf Rechnung
Vorkasse
DHL Logo
UPS Logo
Hermes Logo
Express Versand Logo

Beschreibung

Der neuseeländische Manuka Honig wird aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum Scoparium) gewonnen. Die Maori nennen diese Pflanze Manuka. Sie wächst in großen, zusammenhängenden Flächen in der unberührten Natur Neuseelands. Oft liegen diese Wälder so abgeschieden, dass die Bienenstöcke mit dem Helikopter hineingeflogen werden müssen.

Die Maori nutzen die verschiedenen Bestandteile der Manuka Pflanze traditionell als Heilmittel, seit der Einführung von Bienen in Neuseeland vor ungefähr 150 Jahren auch den Honig.

Von den neuseeländischen Farmern wurde die Manuka Pflanze allerdings lange als ungewolltes Gestrüpp abgeholzt und an ihre Tiere verfüttert. Irgendwann stellten sie jedoch fest, dass die Rinder, die Manuka aßen, gesünder und kräftiger waren.

In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige.

Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her.

Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert.

Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs.

  • echter, reiner und hochwertiger Manuka Honig
  • gewonnen aus der Blüte von Manuka Bäumen in der unberührten Natur Neuseelands
  • aus nachhaltiger und umweltfreundlicher Imkerei
  • von einem unabhängigen, vom IANZ akkreditierten Labor getestet und zertifiziert
  • frei von Gentechnik und chemischen Zusätzen, wie z.B. Konservierungsstoffen
  • erfüllt die EU Richtlinie 96/23/EG Art. 29 (Garantien für lebende Tiere und daraus gewonnene Erzeugnisse)
  • verpackt nach EU Richtlinie 2002/72/EG (Verpackungsmaterial für Lebensmittel)
  • wie jeder Honig für Kleinkinder erst ab 13 Monaten empfohlen
  • gluten- und laktosefrei


Nährwerte:

Menge pro Portion (10g)Menge pro 100g
Brennwert (kJ / kcal)

142,0 / 34

1420 / 339

Fett

0,04 g

0,41 g

- davon gesättigte Fettsäuren

0,01 g

0,16 g

Kohlenhydrate

8,2 g

82,4 g

- davon Zucker

7,2 g

72,2 g

Eiweiß

0,03 g

0,32 g

Salz

0,001 g

0,01 g


Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt:500,00 g

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt
Loading ...