Vorkasse
Beschreibung
Gilt als das Gold der Ayurvedischen Küche. Bindet Toxine im Körper (Beginn einer jeden Ayurveda Kur) und enthält alle wichtigen Fettsäuren (gesättigt und ungesättigt).
Herstellung
Wir haben hier einen Kochvorgang, der mit viel Wissen verbunden ist. Der Ayurveda liefert uns dieses Wissen um die Naturgesetze und deren Umgang. Dieser Vorgang benötigt große Aufmerksamkeit, geht äußerst langsam vor sich und ist sehr energieaufwendig (daher ist Ghee ein großer Energielieferant). Es ist ein Verfeinerungsprozess (Veredelung) ausgehend von Butter bis hin zum leicht verdaulichsten Fett in der Natur - der Butter-Ghee.
Verwendung
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig genießen.
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren genügt. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen.
Vor direkter Sonne schützen.
Allergiehinweise
- Gluten: nicht enthalten
- Milch: Spuren möglich
- Soja: nicht enthalten
- Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg: nein
- Kuhmilcheiweiß: Spuren möglich
- Laktose: Spuren möglich
- Milcheiweiß: Spuren möglich
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie: 3763 kJ / 899 kcal
Fett: 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 65,8 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0,06 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Finck Ghee GmbH - Gräfin-Monika-Str.31 - 88367 Hohentengen - Deutschland
Besondere Merkmale: | Glutenfrei Bio Vegetarisch |
Inhalt: | 220,000 g |
Zutat/en
Reines Butteröl* (99,9%)
* = Zutaten aus ökologischem Landbau
99,9% Milchfettgehalt
0,1% Mineralstoffe & Vitamine