Dr. Goerg - Premium Bio Kokosöl 1000ml - extra nativ

Artikelnummer: VCO1000

Kategorie: Essig/Öle

Der Allrounder von der Kokospalme.


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Beschreibung

Kokosöl gehört heutzutage in jeden Haushalt. Denn nicht nur in der Küche, sondern auch für die ein oder andere Beauty-Behandlung ist das tropisches Öl vielseitig verwendbar. An dieser Stelle bleibt nur zu sagen: es gibt eigentlich nichts, was das native Bio-Kokosöl nicht kann. Es ist besonders hoch erhitzbar und somit nicht nur zum Kochen und Braten, sondern auch Backen oder sogar Frittieren perfekt geeignet. Dafür sorgen die gesättigten Fettsäuren, die das Kokosöl von Natur aus enthält. Je mehr ein Öl davon besitzt, desto höher liegt der Rauchpunkt.

Dabei handelt es sich hauptsächlich um mittelkettige, gesättigte Fettsäuren, welche auch unter dem Namen MCTs (Middle Chain Triglycerides) bekannt sind und dem Kokosöl schließlich seine außergewöhnlichen Eigenschaften verleihen.

Anders, als manch andere, industriell verarbeitet Pflanzenöle, ist der tropische Allrounder frei von schädlichen Transfettsäuren, die in der gesundheitsbewussten Küche lieber gemieden werden sollten. Kurz zur Erklärung: Transfette entstehen immer dann, wenn ein Pflanzenöl industriell gehärtet oder über eine längere Zeit stark erhitzt wird. Viele Pflanzenöle mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren besitzen einen sehr niedrigen Rauchpunkt. Nutzt man diese jedoch bei hohen Temperaturen, beispielsweise zum Braten, Backen und Frittieren, können diese Fettsäuren schließlich in Transfette umgewandelt werden.

Die schonende, nährstofferhaltende Methode: Das Kokosöl stammt aus 1. Kaltpressung bei geringen Temperaturen bis max. 38 °C!


Herstellung & Qualität:

Die jungen, grünen Bio-Kokosnüsse werden besonders früh und schonend per Hand geerntet - ohne den Einsatz dressierter Ernteaffen. Innerhalb von nur 72 Stunden werden die Kokosnüsse weiterverarbeitet, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe sowie das frisch-exotische Aroma erhalten bleiben. Nur die rasche Verarbeitung bedingt ein Produkt echter Premium-Qualität, denn so kann die Verunreinigungen und enzymatische Veränderungen des Fruchtfleisches durch eine zu lange Lagerung der Steinfrucht (bei anderen Produkten teilweise sogar über Wochen und Monate am Straßenrand) ausgeschlossen werden.

Damit aus der Kokosnuss schließlich das native Bio-Kokosöl wird, wird die Frucht auf den Philippinen geöffnet, von Hand geschält, zerstückelt und durch einen schonenden Prozess getrocknet. Nach der Trocknung wird das Fruchtfleisch direkt bei maximal 38 °C gepresst. Die Temperatur ist entscheidend für die Qualität des Öls, denn nur so bleiben die wertvollen Nährstoffe der Kokosnuss auch tatsächlich erhalten. Während des gesamten Prozesses kommt eines definitiv nicht ins Glas: Chemie. Anders, als bei der industriellen Kokosöl-Pressung wird das Öl bei dem biologischen Verfahren weder raffiniert, gebleicht noch desodoriert.


Verwendung:

Sie können das Bio-Kokosöl sowohl zum Kochen und Braten, als auch zum Backen oder Frittieren verwenden. Natürlich macht es sich hervorragend in der für die Länderküchen der Kokosnuss typischen Speisen wie Curry, Wokgerichte oder asiatische Suppen und Eintöpfe. Auch selbstgebackenes Brot, Plätzchen, Granola oder alle Arten von Desserts und Süßspeisen profitieren von dem exotisch-süßlichen Aroma der Kokosnuss. Als Butterersatz beim Backen oder im festen Zustand sogar auf dem Brot unter Marmelade sowie herzhaftem Aufschnitt wie Käse & Co. ist es ein echter Geheimtipp.

Die Kokos-Rezeptwelt ist dabei so vielfältig wie die Anwendung des Allrounders für Ihre Wellnessbehandlung. Die hohe Qualität und Reinheit des Bio-Kokosöls macht es auch für die Anwendung auf Haut und Haar, als beruhigende Pflege nach der Rasur oder zum ayurvedischen Ölziehen zu einem absoluten Liebling.


Nährwerte:

100g enthalten durchschnittlich:
Energie3693kJ / 898kcal
Fett99,6g
- davon gesättigte Fettsäuren93,9g
Kohlenhydrate<0,5g
- davon Zucker<0,5g
Eiweiß<0,5g
Salz<0,01g

Hinweis für Allergiker: In der Produktion werden auch Erdnüsse und Schalenfrüchte verarbeitet.


Lagerung & Haltbarkeit:

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Unter 24 °C verfestigt sich das Kokosöl – das ist ganz normal. Die Qualität wird dadurch aber nicht beeinträchtigt.


Inverkehrbringer: Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Straße 25, 56410 Montabaur, Deutschland


Besondere Merkmale: Glutenfrei Bio Vegan Laktosefrei
Inhalt:1,000 l

Zutaten

100% reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Lagern Sie das Bio-Kokosöl bitte verschlossen bei Raumtemperatur und vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung. Unter 24°C verfestigt sich das Öl. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt.

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