
Kauf auf Rechnung
Vorkasse
Beschreibung
Sonnenblumen-Lecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex (eine Mischung verschiedener Phospholipide) der Sonnenblumenkerne in größtmöglicher Konzentration. Phospholipide sind das verbindende Element zwischen Wasser und Öl und haben strukturbildende sowie zahlreiche funktionelle Eigenschaften. Phospholipide sind u.a. Bestandteile der Zellmembranen und spielen eine zentrale Rolle im gesamten Stoffwechsel. Die im Sonnenblumen-Lecithin enthaltenen Phospholipide sind eine ausgezeichnete natürliche Quelle für Cholin (aus Phosphatidylcholin) und Phosphor.
Verzehrempfehlung
2-3 Teelöffel (10-15 g) Sonnenblumen- Lecithin-Pulver in Smoothies, Mandel-, Hafer- oder Reismilch einrühren, über das Müsli streuen oder einfach zwischendurch pur essen. Perfekt geeignet zum Andicken und Emulgieren von Soßen.
Phosholipidkomplex
100 g Sonnenblumen-LECITHIN enthalten ca. 73 g Phospholipide in folgenden durchschnittlichen Anteilen: 25 g Phophatidylcholin, 16 g Phosphatidylethanolamin, 20 g Phosphatidylinosit, 6 g Phosphatidsäure, 6 g andere Phospholipide (davon ca. 1 g Phosphatidylserin).
Im Sonnenblumen-Anbau gibt es keine gentechnisch veränderten Pflanzen. Somit ist das aus den Sonnenblumenkernen gewonnene LECITHIN ebenfalls ohne Gentechnik und bedarf daher keiner zusätzlichen Zertifizierung.
Nährwerte pro 100 g (pro Portion 10g)
Energie 3308 kJ / 790 kcal (331 kJ / 79 kcal)
Fett 92 g (9,2 g)
- davon gesättigte Fettsäuren 8 g (0,8 g)
Kohlenhydrate 8 g (0,8 g)
- davon Zucker 3 g (0,3 g)
Eiweiß 0 g (0 g)
Salz < 0,1g (< 0,1 g)
Artikelgewicht: | 0,30 Kg |
Inhalt: | 300,00 g |